雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5544
https://bbs.demonition.com/board/12369/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「育て!マイ・リトル・ドラゴン~鱗ある者たちの見る幻想~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/12352
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp乙。カーテンを開けて寝る話?
建て乙
じゃあ童話作家に続編作るよう監禁しときますねわかりました。このスレをメルヘンなブラッドでミートなスプラッターな妖精色に塗り替えます
じゃあ鏡の世界がある話をしようか
ナーサリーライムを本で使いたいけど本で使ったら弱くなるよぉ
メルヘンなお話ですか。
王道の騎士物語とかどうですか?ハンス先生を呼びましょうか
メルヘン…。
ヨシ!ここにジャバウォックの森を作ろう!メルヘンか…
まぁワイの髪ならラプンツェルごっこも容易い
メルヘンとも言えなくもないかハンス先生は自分自身がメルヘンからほど遠いから…
おはようございます!!!
>>14
人魚姫とは世を忍ぶ仮の姿!彼女は正体不明のヒーロー・バブルマンに変身して悪と戦うのである!>>18
そうは問屋が卸さなかったよ…
良い感じになってたお見合い相手が待ち続けていたのが尚更お辛い回だった>>13
不思議な力で主人公が妖精さんに変身、って書くとすごくメルヘンみが出ると思う>>12
力が欲しいか?HFも一部はあてはまるよね一部はね
型月の魔術形態がメルヘンな魔法と非なるものだからなあ
イシュタルの再臨初見2と3何が違うのってなるな
メルヘンマイルド冷麺ズ
遊園地 お菓子 飴玉 女の子
どうだ、メルヘンだろ?>>28
"新しい妹の気配">>28
洪水伝説と関わりがあるんやろうなぁ>>35
かんなら貴重なジャンヌ本物の派生という>>43
マスターに教えてやるぜ
ハサンにはハサンの、相応しい戦いの舞台ってもんがあるんだ>>28
一番有名な世界を海に沈めるのは例の四文字だしな・・>>45
殲滅爺!>>46
マドルチェを使うのか・・ペガサスシャイニスターなんてインチキなガラクタだよ
髪が欲しいって言ったのに叶えてくれなかったし地域が変わるだけで魔術基盤が変わるからいまいちになる…とか考えてたけど有珠が日本であんな強いんならグリム童話プロイとかトールテールプロイとか御伽噺プロイとかも全然作れるか
>>50
ライオンにプリキマン
あとはカカシが欲しいところ>>56
(アメイジングセイレーンをセットする)メルヘーンゲットォォォ!!
>>65
ラピュタが落ちるより酷いことになるぜ…>>63
ミカサはヤンデレの部類 エレンさえ絡まないとアニにすら普通に対応するところヤンデレにしろメンヘラにしろ一方通行なのは良くないぜ
もっと相手の気持ちを考えなきゃダメだろ?視線で分かるさ>>56
大体分かったいやでも有珠が作ろうと思えば作れるってだけで、実際有珠以外のプロイ使いがそもそもいないようなもんだから別の童話のプロイはどっちにしろ現実的じゃないか…
>>66
怪物表記・・>>64
グリム兄弟は確かに>>76
誰かを本にできて書き込める宝具と、一巡手前速度に追いつける逸話持ってるんですね>>35
本来ならこっちがオルレアンに来るかもしれなかった?>>76
宝具は多分これ逆にマインスターやユミナと無関係の童話系魔術で第一に至ろうとあくせく頑張ってる家もあるのかな
>>83
そもそも童話系魔術なんてものがあるんだろうか?
ミコケルの絆礼装の記述を参考にするなら、『起きた事を本にして、それを魔術として会得する』ことが一番目の神秘≒第一魔法?の在り方だそうなので、マインスターのプロイが童話モチーフなのはその応用だと考えられるから、一般的な魔術体系に童話系ってものがあるのかどうか>>86
ネモエンジンがバイクかぁ。
クリスマス商戦で命散らしそう>>87
多分ROMると言っても通じないかと
通じるように説明しても理解してくれるかどうかは定かではないが>>56
できらぁ童話ってわりかし世界史を長い目で見たら新しい概念だもんなぁ…
それこそ日本で言えば「金太郎」「浦島太郎」とかなんてモデルや関係者本人がカルデアにいる(金時、清姫に間借りする形だけど乙姫)し、「裸の王様」「人魚姫」とかにいたっては作者そのもの(アンデルセン)がいるくらいだしで歴史はないが信仰は強い…(中には大昔のものもあるが)
どちらかといえば現代魔術の領域だったりするのかもしれない…>>92
チョコの力で変身!仮面ライダーノクナレア!>>91
子供に読み聞かせさせるだけの大人の生活の余裕や教養ができてこないといけないからね>>96
ディズニー以外はゆるされたよ>>69
正統派に可愛いプリズマ先輩その点で見ると第一魔法ってムチャクチャやってんだな
本来なら存在しなかったり、神秘強度として弱かったりするものを、本にすることで魔術として形(実体化)にする、本物にするって凄いことやってる
「無の否定」じゃないかってのは長年言われてるけど、まさに無を有にしてる
これがはじまりの魔法なんってのも面白いし、作家が起点ってのも何かよくできてる
ペンは剣よりも強しというか、文字通り奈須バースって感じ読み聞かせするお話は家庭によって結構違うもの
お母さんが子供に雑スレを読み聞かせてる家庭もあるかもしれない絵本(第一魔法)、万華鏡(第二魔法)とか何か子供の頃の経験とか遊び道具とかが魔法の隠れモチーフなんだろうか?
その線でいくと第三魔法はドレス?晴れ姿?
第五魔法は…おかたづけ(物理)?痛いの痛いの飛んでけー!とか…雑スレで起きたことをまとめて魔術にもできる…ってこと!?
田んぼ魔術が本当にできてしまう!雑スレを子守唄として育ってきたお子さんもいるのだな…
>>109
アスクレピオスはそんなこと言わない!!!>>112
スレッドにコメントを産み出すという意味ではママかもしれない。>>112
なるほど…雑スレ→ティアマトでスレ民→ラフムか。>>76
島本先生も自キャラの印象が強すぎる
庵野くんはまだ嫁の漫画の監督くんのイメージで大体定着してる>>103
とーちゃん知らないのかよー?今学校で流行ってんだぜー?エレナ・ブラヴァツキー>>101
邪神ちゃんドロップキックとか全方位に喧嘩売る作品はちょっと…(ちょっと赤いライン入ったユニコーンとか>>111
テニスやってたら習得できると聞いた。アスクレピオスは技術で魔法に片足突っ込みかけた燕切り農民の枠だと思う
死者蘇生に必要な技術の1部がすでに科学で出来るので死者蘇生は魔法となり得ないとかかもしれないね
そもそも幹也の「最後の魔法は皆を幸せにすることくらいしかなくなっちゃうね」発言=第六魔法かも怪しいと思うんだよな
用語集でも触れられてるからこの幹也の発言自体は正しいんだろうけど、第六魔法=最後の魔法なのか?
最後の魔法=7つ目の魔法とかでもおかしくないんじゃねぇかなって気はしないでも無いんだよな
型月といえば7が重要じゃん?サーヴァントのクラスだとか特異点や異聞帯の数だとか七大兵器だとか皆7だし>>128
それ切符じゃない?>>121
本物がこんな煽り力高いわけあるか!偽物だ!
切って切り捨てい!>>67
ヤンデレカーマに死ぬほど愛されて夜も眠れなくなりたい…完全で無い死者蘇生でいいなら他の魔法でもやれるから何かパンチ無い気はする
そもそも「生き返ること」が「みんなの幸せ」になるのかもちょっと論点になりえるし砂が集まるのもいいけど、トーチがほしいです
>>133
設定はあるらしいけどなんでここまで徹底的に隠されてるのか気になりすぎて木になった>>133
コラボのPVでの「定義不明」の文字とブラックホールもヒントなんだろうけどなぁ…
「姿を隠した」もどう言う意味なのか>>139
平安京のナーサリーちゃんすき>>125
闇ガチャをやめれる訳ないだろ(ガチャ中毒)>>145
これも第六は終わってから次に続く在り方というヒントな気がするんだよなぁ…自分の考察に囚われ過ぎか…ナーサリーに母性までつけたら、シャアの理想の女性になっちまうだろ…
>>151
女神(トオル)ちゃんとか……>>139
ナーサリーの言い回しもかなりきのこ感つよい>>148
魔除けとして昔から付けられている捨次郎の名も今じゃ厳しそうね、有珠>>144
全部cv佐倉さんか>>135
フレポガチャ?とか無料石のみでのガチャ?>>161
食玩は出たけどサイズが合わない
今一番近いのは多分こっちですかね>>151
矛盾してる>>166
最悪アルジュナでヨシ。>>166
アルジュナが猿携えてる>>169
あ、仲間が猿の英雄だ!>>166
兄弟に猿(ハヌマーン)がいるビーマ兄貴とか?>>173
錆びても強い!孫悟空は二世の冒険で触れられたよね
どちらかといえば神霊孫行者としての側面みたいな扱いだったけど悟空がダメならゴクウブラックでも召喚はダメなのかな
スレ民聞いて
今年のうちの地元の謙信、マツケンなんだけど>>164
美少女化で笑ったわ
でもできそうしゃーねぇ
じゃあダウンサイジングとしてガキの姿で登場させっか孫悟空>>181
同姓同名の別人は流石にノーカンじゃないかなあ…>>182(ははーん、第三再臨で4になるパターンだな?)
孫悟空…香取慎吾かマチャアキか…
秀吉の実装が待たれますねえ…
実は漢字表記すると別の字になるとかかねぇ
ダイイチと第二の魔法>>156
この子とくっつく男側の父親が受理した役所の人である
受理した理由は息子が高熱で早く帰りたくてテンパってたからうわーん! 悟空ー!
>>193
でも、物理的に一度削ったほうがいい親ではある。>>189
なんで倒されてるんだろう、倒す意味ある?>>185
何!?保志総一朗じゃないのか!?>>186
考えながら思いついたんだけど「世界の在り方に影響を与えた魔法」と「個人の域に収まる魔法」なのかもしれない
第一魔法は不明だけど「無の否定」や「エーテル」に関係している疑惑があり、第二魔法は「並行世界の実証により星に希望を与え世界の寿命を延ばした」とされる
それに対して第三、第五は今のところ個人のスケールで収まる現象しか言及されていない(サーヴァントユニバースを除く)
って感じで>>198
サルはノッブ以上に功罪激し過ぎる>>201
焼きたぬきはみたいわ。
たぬきより暴れん坊将軍実装期待。
専用BGMマツケンサンバ付きで>>202
三竦みがどういう意味かは分からんけどサルが直接対決で家康に勝つことは出来なかったのは確か>>198
秀吉は気にしないけど周りが気にするパターンになりそう。>>202
面倒だし三位一体したらヨシ。>>208
嫌だよ指揮官を
「アイツもういらんな」って切り捨てるサル>>211
ライダーピックアップまで待たれよせんせー!!
トイレー!!>>210
浅田次郎作品の人間嫌いな偏屈よりも、るろうに剣心のシニカルな一匹狼の斎藤の方が大衆のイメージが強いかな?
司馬遼太郎さんも歳三、沖田、近藤と比べても斎藤はあんまり書いてないしな。徐福ちゃーん、あれ取ってー
ノッブもサルもそれぞれに魔王だった…戦国に救いなんてなかったんや
>>217
でも先生、園長先生に「お前はトイレだ」って…>>216
ヤッスも魔王だぞ。周囲の武将たちも自分の親や祖父の世代の頃から君臨する古老なんて怖いなんてもんじゃないだろうな。>>210
少なくともコハエースの方の帝都では使えるぞ
この時慢心してノッブに零式でトドメ刺した前回のあらすじ
Aグループはライネスが勝ち抜き決勝行きが確定したが残りの二人でとりあえず最下位決定戦をやることに。
その後、程なくして……
ABグループ試合終了~!
とりあえず労いを兼ねて順位発表するよ~!参加選手の皆はグループ毎に自分の左右にそれぞれ並んで?(パンパンと手を叩くマスター)
パチパチ……(マスターの呼び掛けに合わせて軽い拍手が起こる)
>ではAグループの順位から一位ライネス様二位・カボ様・三位ブーディカ様となっております、皆様よろしければ順にコメントかパフォーマンスをお願いします。(バーゲストがAグループの順位を読み上げる)
>>今回は引き運が良かった、次もこうなるといいね?(観客席に軽く手を振るライネス)
>>>……!(ブーディカの手の内で同じく手を振るカボ)
>>>>いや~、負けちゃったけど楽しかったー!応援ありがとう皆!!(少し悔しげに笑いながら観客にお礼を言うブーディカ)
パチパチパチパチ……(選手を称える拍手)
それじゃ続いてBグループの順位発表するよー。>>211
LB3以前の組は悲しみを背負うことになりましたからね……気持ちはよく分かります>>221
ドバイの水着面子だと3~4番目に背が高い徐福ちゃん
テノチ168
シエル165
ニキチ165(ミミ含む)
徐福163
ニキチのミミ分抜くと多分入れ替わるのよな>>224
おめでとう>>224
お疲れ様です!>>222
どうやって文字打ってるんだよ>>202
逆?
初期案だと
特攻持ちのノッブに対してヤッスは属性を変えてくるので回避してくるが、その能力の基盤が武装なので刀狩りしてくるサルは苦手
帝都の前日譚だと
相性悪いサルが死ぬまで待とうの精神で黄金魔境も回避して潜伏していたとのこと>>230
そういえばペーパームーンクリアしないと参加できないんだったか>>224
目茶苦茶真っ当に、「ヒロイン」「主人公のパートナーサーヴァント」「アサシンの強豪」をやって魅せたの凄いよね、カーマちゃん。>>224
おめでとう
いやー、あのカーマが…色々感慨深い>>224
おめでとう。次も頑張るのですよ。心を強くノッブとサルとタヌキをパーカーにした上で重ね着してと
下手したら聖杯戦争で主人公がアサシン組なのがこれからもぐだカーマしかいない可能性
ペーパームーンって凄く変則的な聖杯戦争だけど、でもどうじに
>>241
ドゥルガーさんAUOポジか・・・ドゥルガメッシュ(小声)ナイナイ!(クリア前)
────ナイナイ(クリア後)カルデアのノッブはなんか人格の抑制がいい感じに効いてるからやろうな…こう、自分でコントロールできてるというか
>>241
冬木でも同じ展開がありがちな典型的な流れだったといえる。導入こそかなり奇異なものだったが。
あとやる夫系聖杯戦争スレでもありがちな「巻き込まれたマスター達が共謀して戦闘を回避しようとする」のとそれだと物語始まらないので強引に戦闘の口火を切ろうと暗躍する黒幕というのはよく見る展開である藤丸「もしかして徐福ちゃんって可愛い…?」
>>246
ベオウルフ>>249
小学生がコロンブスの功は良く知ってるみたいな?>>246
物語を山あり谷ありにするときにある程度のやらかしはスパイスになるからね。後今の時代基準で言うとおそらく古代の人はやらかしだらけだと思う。(人権とか当たり前にない時代なので…)>>255
次の瞬間にはアンタは八つ裂き以上になってるだろうけどな可愛くないと言われるとなんだとコノヤロー!って雑にキレるけど
好みじゃないと言われるとシュンってなる徐福ちゃん概念あんたは徐福ちゃんを推したい
俺は徐福ちゃんに触りたい
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!」第四の魔法は完全な抹消なのかななんて
CCCの月の裏側での出来事は表に戻ってきた時には全部なかったことになるはずなのにギル√だと思い出せたりするし
剪定されて消えた世界だって空想樹によって再現されたりするし、一度存在したものはどんなになかったことにしても存在してた痕跡みたいなものは人の心や世界の記録の片隅にでも残ってるものなのかなって>>242
ノッブは天下統一前に本能寺したのも大きいですわね
結果的に最高の引き際で終わった感ありますわ
秀吉も家康も恐怖エピソードは天下統一後のほうがずっと多いので>>259
脳内でディアボロがすごく欲しそうな目で見てくる>>253
どちらかが寝ていると、もう片方が「こっちの気も知らないで…コノヤロー」ってほっぺたふにふにする感じ。>>263
いーよークーフーリンに関しては
熱血←セタンタ プニキ 兄貴 キャスニキ 狂王→冷血
ぐらいの振り幅は感じる>>272
物語ってのは当時の世相を如実に反映するからねぇ>>267
カヤを悲しませた罪>>265
アルトリアキャスター
謎のヒロインX
アルトリアキャスター
サンタオルタ
よし、高潔だな!>>266
ヤマタイ壱与ちゃん・嵐を呼ぶ栄光の焼き肉ロード>>278
ゴール際で、ライバル丸ごとマックール。弓アンメア
騎アンメア
どっちが苛烈かは謎>>267
タケルくんが止めてくれたおかげ・・・やな!>>280
ほかの看護師がついていけずに過労死したとか…>>268
ギルの場合はまた別でしょ明確に英雄王の時期と賢王の時期で精神性変わるから>>267
ここで知ったお豆腐の逸話すき>>285本人もボランティア精神だけじゃダメだなってなってるから
>>282
水着は着替えなんだか別霊基なんだかややこしいから除外しよう項羽様の幕間を見るとわかるけど、場合によってはサーヴァントは凍結処分される
>>246
俵の兄さんとか?ライダーのアキレウスがあの性格で収まってることを考えると、召喚したペンテルさんってめちゃめちゃ高潔で理性的な人だったりするのかな…
私はスレ民であること以外特に罪はないな
功ばかりだ>>295
にっちもさっちもコントロールできない場合の最終手段って感じだけどね。>>297
別に買い物だけだとそこまでならないと思うぞ
ある程度は藤丸が容易にそういう事をしないと
ジークフリートも信用しているだろうし>>301
それは巧じゃなくて贖罪っていうのよブラックリストに乗ってるサーヴァントは、有事の際は魔力供給カットしつつ、特攻サーヴァントでチーム組むマニュアルとか作られてそう
スレ民の原罪
徐福ちゃんは超えちまった後の次の次の日当たりの妄想が一番コクがある(?)
>>311
ほほつねるわ…ぐいーって、わりと強く>>312
君のバレンタイン担当はクリームヒルトだ、私が先に決めさせてもらった、スト限だしいいだろ?>>318
問題起こしても交換素材がたんまりあれば許してしまうチョロいマスターですまない。スキル上げ用の石を多めに置いてくれると助かる。>>297
奥さんの惚気話聞きながらお茶するのは気分良いですわねマスターの部屋のセキュリティを魔獣赫に売るサーヴァントもいるんだよな…
>>324
名前欄に本音出てますわよ>>319
一部の鯖による強制花嫁修行編とかあるかもしれん>>324
カツアゲロードのオバハンかテメー>>330
最後の一線はともかくとして異聞帯出身者にしたらカルデア及びぐだへの肩入れがあるだけで汎人類史はおおよそ知ったことではないわけだしね。なにせ自分達の世界は剪定されてしまったわけで。勘違いしないでよねカルデアに力貸すわけじゃ無いんだから!
マスターが大事で守るためなだけなんだからね!>>332
最初はそこら辺きちっとした組織だったかもしれないが人理焼却と白紙化と様々なトンチキイベントを踏み越えた結果そこらへんは緩くならざるを得なかったといえる。あとそっちの方が空気良いわけだしという流れよ。>>335
ちゃんと調子ぶっこみ過ぎると止めて来る元上司とかもいるので!>>333
逆に平常心で普段通りにしようとし過ぎて、「(コッチはこんなに悩んでるのに平然としやがってー!)」みたいな悶々も美味しい。>>302
ジークくんがママとお買い物かなー>>336
メチャメチャすなおじゃん>>344
よく考えたらほぼ寝てそうだけどね
まあ言葉のあやなだけだろうが>>341
悪属性ない時は若森も出勤するんだよね...>>323
ガチャ とてとて とてとて ぽふ>>332
それこそ分かっていても必要悪としてお目溢ししてるし悪巧みする方も一線の中までにしていると去年のイベントで言っていたからな教授の悪巧みのおかげでメカエリちゃんというアルターエゴ配布がゲットできたのは感謝しています。
>>349
日曜日の買い物に付き合わされるジークくん>>350
というか何だかんだみんなこの人の力になりたいって思ってくれてるのでそういう心配はあまり要らないと思うがな>>350
道満「拙僧多才なれば」(あ、ヤベ。リンボ時代に仕込んだあれこれまだあった)>>330
自分の運命を感じたから会いに来たとしれっと言ったちゃうタイプだからな。絶対に高頻度でマスターの寝床に潜り込んどる>>349
そろそろあれだ ボイスはバレンタインなくても良くないって考えになるぞ
どうなるんだよーー!!>>355
そして苦虫を噛み砕いた顔をマスターに向けるクリームヒルトさん。頑張ってください>>315
とてもイメージできる>>366
ラウムが幼女に希望を見出すことなんか予見したくないなぁ>>366
イベントのラストで追いかけられながら
「将来絶対に役立つからー!」って言ってのが本当でしたからね・・・いやはや、これはこれは…ンンンン、拙僧も巌窟王殿とともにマスターのセコムに誠心誠意つとめてまいった次第ですのに…お忘れですか?
もうすぐアルトリアグループの決算があるらしいぞ
アルトリアグループってなんだ?マルタさん頼光さんのムーブは結構助かってるんだろうな…
個人的にかつての敵で大活躍というと、アラフィフもだけど、梁山泊でのモレーさんも印象深い。
>>302
ワンジナちゃんイベントで素晴らしい母力を発揮したからどう見てもお母さんの買い物と付き添いにしか思えないし見えない。なんなら2人に乙女心講座を、開いて教育してそう>>294
何事も“仕掛けた側が不利になる”という仕様の存在は大きい
無かったら先に仕掛けた側が勝つだけですからね>>370
道満知ってるか?紅先生も時々セコムやってるのよ?
その舌三枚に下ろすでち!>>376
ひびちか有利すぎません?>>376
みんなゲーム強そうだけど、ジーク君だけてこづったり電気漏れてコントローラー壊したりしてそう>>376
今は8人行けるからぐだも混ざれるな初見ゲームの習得が異常に早い伊織くん、ちょっといいと思います
コラボ組でわちゃわちゃやってるシナリオこないかなー
やるとしたら塔イベの幕間かな>>388
無限にランダム要素が襲ってくるローグライクをやらせよう>>389
そういえばかなりのゲーマーでしたねあなた>>388
ウリャウリャウリャジェ!ゲームセット!
カズヤミシマ>>392
マリパでも楽しそうだな>>389
ああ青子もいるよなTASでしかいけないチャートでRTAする草の字…
>>381
逆にそんなフォーリナーを倒せるのか?倒せるならどんな倒し方や編成を提案できる?その回答が攻略用アタッカーとしてのバーサーカーの値打ちや在り方を示しているのかもしれません正確にサブフレームリセットを再現し、正確な火加減でファミコンを焼く静希草十郎……?
まほよ時代のゲームてなにがあるのかなー
館にはゲームなさそうだけどエリちはボドゲや遊園地と関わってたし、ゲームも好きなんだろうな
>>397
1フレーム技を当たり前の様に成功させていく草の字
MOTHER2RTAで起きる前にクリア出来る奴じゃん>>389
ふと思ったがパーティー系って得意なのかな以外に初心者でみんなで盛り上がりそう
そしてグレイちゃんが後ろで嫉妬して2世の隣に座って一緒に遊んで欲しい>>401
い、インベーダーゲーム…>>407
デイビットも呼ぶか>>399
去年が多かっただけでなんのかんのコンスタントに主人公実装されてるよなぁFGOマスター経験者鯖も増えましたね……
>>392
やはり主人公達でレースゲームかいつ開始する?DDR…? ビ、ビート…マニ、ううっ…頭が…ポップン…
ボードゲームやりたいな
ストームポッドを他のフリクエで使える様になったのならオデコのフリクエストームポッド無しでも周回できる様にならないかなー…アッダメッスヨネスンマセン
草の字でも伊織でも良いから完全にコンボと立ち回り極めたアンコの英雄王は見てみたい
>>415
二世は果たしてゴリラになれるのか>>419
三番目のスコア予想ならあなたしかいない>>413
キツイ楽曲がこなせる以前に体力が人間辞めてるスレ民!!
高貴なるお嬢様が罰ゲームか何かでメイド服着せられて涙目で御主人様ぁ……言わされてる姿美味しいよな!!>>416
実際、幼少期にゲームしてる奴としてない奴でその辺変わるって何かの調査で見たなぁ>>351
ヒルトさんはそれ見て内心「嫉妬する素振りの一つも見せなさいよ朴念仁!」とか思ってそうここで婚姻バグを起こすために二世から嘘の告白をしてもらいます
>>419
主人公sゲーム大会で3位ぐらいなら狙えそうだけど超精密マニュアル人間(直喩)とキモい納刀やれる指筋持ちフィジカルおばけが立ちはだかっては苦しかろうて>>429
(ピンクのピンを持ってにじり寄る人達)>>434
ひ…人の心…!サイバーにつよい岸波さんより強い昭和と江戸の人たち
>>410
リメイク設定だと普通に現代のゲームを人並みには遊んでいるであろう志貴伊織くんにぷよぷよやらせてみたいね
余分を切り捨てた連鎖を……>>431
余分を退ければ小足見てから昇竜も余裕主人公とパートナーキャラで他のタイトル主人公整とペア対決みたいなのもさせたいけどそういうの向きのゲームってなんかあるっけ
>>444
村正お爺ちゃん、若いもんに混じってゲームやるの躊躇しそうだし・・・>>444
エミヤなのか村正なのか
そういえば爺さんもいないな>>445
人生ゲーム?
アカン遠い目をしだしそうなチームばっかだカルデアに愛歌ねーちゃんも来てくれないかしらねぇ
じつは言い忘れていたのですがそのゲーム、カズラドロップに用意を頼んでいて…
>>450
とある投稿者がやり過ぎたせいで改定祭りになったのは笑うんよ>>442
連鎖するとき必ず全消しになってそう>>447
パーシヴァルくんが相談に乗ってくれるよきっと。>>441
頭脳ですと2世と岸波が……
藤丸、ジーク、エリち、チカちゃん「「「「無理ゲーよくない」」」」>>426
すみません、ここだとルヴィアさんにメイドさせられてる凛ちゃんしか浮かばないんですが…>>458
アサシン有利すぎない?ひびちかやイリヤには、ホラゲープレイ配信とかして欲しい。
>>458
一部陣営が途中から即座にタッチし返すゲームになってそう>>447
そういや今だとこれキリエ(仮)とかに刺さってきますわね>>456
等の巴さんがお妾さん(の仲間中でも可愛がって貰えて)たからなエリちもサーヴァントと殴り合えるぐらいにはくそつよいんだよな…
>>466
ちびっ子達のディラーはパーシヴァルがやってそう。ガチ目の大人達はランスロットがお相手するぞ!!>>463
ゲーミングお嬢様が意外と分かりやすいですわ>>465
つまりシヴィライゼーションとかか>>419
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000048/
志貴がよりによって格ゲーと格ゲー講座の主人公やってるから…ぐだーずはピクミンとかめちゃめちゃうまいタイプ
>>479
怖いんだよここ!!切嗣は初見じゃないゲームをみんなでやって切嗣だけずっとズルしてた!って言われたり
アクションとかはわりと下手寄りなんだけど、FPSや戦略ゲーだけ異様にうまかったりする>>482
もっとショタっぽいんだよなこのときのマキリ>>431
最大難易度とかだと応刀猶予3フレくらいだっけか>>487
実は養子だったと判明>>463
わりと「型」があるのよやっぱり複数のマスター同時対決聖杯戦線見てみたいな……
>>491
むしろ死にかけで済むのやばくない?
言峰さえハサンにも勝てないのだぞ>>463
たくさん技あるけど結局よく使う技とコンボは結構限られてる。上級者はそれを大体覚えててヒット確認から安定してコンボに行ける。
まあスポーツや楽器の熟練者と似たようなもんだよ。>>392
キャラの取り合いで一悶着が起こりそう>>495
当然主人公の名前は先輩>>495
初手織田家滅亡からのノッブ斬首>>508
メダル化か従僕か、なんだこのグリード系ヒロピン達>>496
いかんねついつい本性が出てしまうぜ。注意しないとあかんね>>508
不老の呪いはかかるんだろうな...>>495
じゃあこれ(姉小路プレイ)マシュはEU4とかの自由度ある国家戦略ゲーで異聞帯作れる
>>509
「俺のターン、ドロー!カードを一枚伏せてこのターンを終わる!!」
アニメみたいに激しいセリフの応酬になってそう。どうでもいい事言うわね後輩
「だが断る」は岸辺露伴の台詞であり、使われた状況を雑に説明すると
"敵「俺の要求を聞けばお前の命だけは助けてやるよォ〜」露伴先生「言う事聞けば命だけは助けてくれるんだな!?」→「だが断る」"
って流れだから何でもかんでも拒絶や否定したい時に言っていい台詞ではないわよ
という訳でチェイテピラミッド姫路城イベント冒頭に意訳とはいえ「だが断る」を誤用したバーサーカーフランはジョジョ4部とついでに岸辺露伴は動かないを読了し感想文を提出なさい
たかがネットミームに用法も用量も無いだろって?その通りね後輩。私の首を刎ねなさいサムレムの◯◯√行けないアーチャーインフェルノ概念好き
>>504
あと勝つためなら人から嫌われたり非難されるようなセコい戦い方も辞さなそう
時々固有時制御で高橋名人の16連射じみた小技とかも織り交ぜてくるのも何となく想像できる>>521
爆発するから嫌ですパイセン>>522
RTAなぞ知らんのにRTAみたいな動きして鄭成功の情報網上回っちゃった漢だ。面構えが違う>>528
ブラックバレル撃って減らしておきますね>>527
その逆になっちゃうアサシン・パライソ概念も好き。2人で話すと同じゲームなのに話がかみ合わなくなるの。>>532
真面目にこの時代なら「海道一の弓取り」とかワシよりもっと強かったぞとか言い出すのかもしれんそういえば最近ブラックバレル撃たないな
>>536
レジェンドレア「天草ロボ」>>534
トラオムでの清姫という存在を把握してるが故のムーヴや対応とかね>>536
ウルトラマンカードゲームってそのまんまだなって思ったけど、ポケモンカードゲームもそのまんまだった>>530
どんな能力になっても解釈違いだって騒ぐ奴が出ますわね>>526
円卓メンバーにキャットアンドチョコレートやってほしい。円卓ジョークを交えつつワイワイしているところが見たいです。>>535
第二次聖杯問答とかマスターに隠れてやってるかもしれんなあ。腹心とか身内連れて来るの厳禁で。
征服王とか今ならゼロの時とは違った答えが聞けそうだって感じの台詞もあるし。>>539
妖精國を壊滅させたついでに借金がパーになっただけなんですが・・・敵だと鬼畜だが味方だとふわふわして操作しにくい逸れが多いなか
敵だと楽しくて味方でめちゃくちゃ使いやすいランサー兄貴は癒し>>537
シェヘラ院>>503
電子は嵩張らないのが良いよよむーん。今日のお絵描き鯖募集
>>554
ポケカはさあ、カードゲーム専門店でお取り扱いあるからまだいいよね
カードゲーム専門店でもお取り扱いがない元祖トレーディングカードゲームがあるらしい……>>558
ランルー君>>551
敵ジュナほんと許さんからなお前実際信長の野望やってると雇えないのに生かしたら後々面倒くさいことになる大名は消す思考が当たり前になるから困る
謙信だの信玄だの出てくると本当キツいんだもん>>554
ものによるけど中古で六桁後半〜七桁もあるね>>530
しかし能力通りにしたらゲーム性が...
夏イベントのエリセのところ...>>520
いろんな意味で外れ過ぎる義仲様…>>561
ゼムルプス棒で相手の運命を「掃除」するんですね>>553
明確にぐだやマシュは向いてないのと、ゲームなのに私情が入りまくったのと、卓メンバーの関係で、アマデウスが無双&反則ムーヴしすぎたからねぇ。アラフィフとかオベロンが居たら、仕切りすぎてたアマデウスに待ったをかけれたんだろうけど…。>>556
オリュンポスでゼウスにバレル使った後で物理的に損傷が激しかった辺り、当初は3発で打ち止めだったんだろうな。>>567
もともと森の中で住むような奴らの掃除力を!?>>571
終章でカドックがシリウスライトでブラックバレル撃って退場したと思いきや、アナスタシアの加護でギリギリ生き残っていて、ラストで敵に飲み込まれそうになるぐだを助けてくれる展開マスターを放り込むフリーホラゲを作った道満
乗り込んできたなぎこさん達によりギャグホラーにされてしまった結果、ある意味道満が作ったものより難易度が苦しいものが完成してしまい嘆くゲーム内のマスター>>576
ぐだはそうでもカドックはやりかねんカルデアのみんなでマリカーするの絶対可愛い
>>553
プレイヤーに選択肢が一切無いぐだぐだの人狼を見せられるのはちょっとストレスがね…紙の遊戯王復帰しようとデッキ組んでるけど部品入ってるパックがもう売ってねえ
>>585
実際シナリオで登場したエリちもボイジャーも人気あるしねえ。>>555
義仲様、かなり剛直で一本気な性格だし、勝ち負けが全てと考えたらそれ以外の何もかもを捨てるようなこともやりかねないな>>595
もうきのこにしか書けねえよあの二人の絡みw
とサバフェス2で悟りました。いや虫篭は別のライターさんが書いたのか?>>597
いや、ハァ…ハァ…って悶えてヨッシーかクッパで小1時間思い悩む>>600
聖杯を虞美人に注入してもう片方を自爆祭りでなんとかしてもらう>>598
毎回やってるじゃねぇかコマンドカードバトル>>592
伊達に「金のかかるジャンケン」と言われてないぜ!()
後攻大好きマン辛すぎる………ドラゴンクエストなる趣き深いゲームでなんか乙女ゲームやってるみたいな雰囲気になる黒姫
>>610
!?今気づいたぜ。何故だ偉大なるゼムルプス家を打ち間違えるとか。これは神棚のゼムルプス棒に五体投地して謝罪したところです。>>585
あのイベントのいろんな意味でひっちゃかめっちゃか具合はむしろ楽しめた側だったねぇ私は
否が多くなるのは残当ですが>>605
踏み込んだトコで目的は一緒だからな…。オベロンはやり口が悪辣なだけで。>>484
確かに格ゲーマーたちの思考回路は我々とは一線を画すものがありますね
しかしながらその卓越した思考回路とエレナ・ブラヴァツキー ブロッコリー説を同義に考えるのは如何なものでしょうか?
70年代、スペインの研究チームが発表したエレナ・ブラヴァツキー 緑黄色野菜説からの派生となるブロッコリー説ですが「健康に良い」「ビタミンB(ブラヴァツキー)が豊富」「そもそもブロッコリーとブラヴァツキーの響きが似てる」など単純かつ膨大な数の根拠を持つため最有力説の一つに数えられエレナ・ブラヴァツキー仮説教本では真っ先に習う項目です
一体何食ったらこんなん思いつくんだ…と数多の研究者を震え上がらせたアスパラガス説やモロヘイヤ説ならいざ知らず、チュートリアル的なブロッコリー説を格ゲーマーの複雑怪奇な優れ脳と同列に語るのはやや正しくないように思えますので良ければ訂正をお願いします>>612
なぞにカルデア敵視してるサーヴァント増えているしな…>>598
どうやら呼ばれたようね行ってくるわ!
なによこのスイッチ?これを黒幕の目の前で押せ?>>619
ぐだの顎めちゃめちゃ鋭角になってそう>>619
何気に捕まってるイシュタル>>619
ボイラー室の隣でノッブのパシリにされてそう。>>612
プトレの時の聖杯戦線の特殊な特異点のさらに複雑化したみたいな感じで密接な関係だけどマップとか座標と全然別な特異点ありそう>>622
もうウイングスパンやろうぜ>>621
〇 〇 は デ ザ イ ン に 失 敗 し ま し た ! !>>619
エレちゃんのそばで割と簡単な作業に従事するぐだとガチでキツい重労働させられるイシュタルコンマイ語
>>634
ラスベガス特異点ってのがあってだな>>640
『合法的に印刷できる金』とはよく言ったものだな…>>644
カイジがやったように、
ギャンブルに負けたイシュタルを庇って二人でカードを持ってるから二人の借金だ!
とか啖呵切った>>625
ウマはその辺キャラクターごとの台詞回しをシステム化して登録してあってライターが書きやすいようにしてるらしい>>647
ガチギャンブルの話にすると幸運Eマスターと頭脳Eマスターが詰むので…あと光コヤンのバレンタインでいっぱしのギャンブラーになってたよね
>>644
しかし…やるかやらないかで言ったらやりそうじゃない?>>647
戦力整えるための召喚がギャンブルだからセーフ>>655
ギャンブラーのサーヴァントって誰がいたかな?って話>>655
太股の話ではないのは確か>>649
ドリシュタデュムナとかトリヴィクラマセーナ王とかは覚えれる自信ない>>654
チョコ欲しくて頑張ったのにチョコもらえなくてしょんぼりしたなあ…。チョコ欲しいって最初に言ったじゃん!!カードゲームやってるやつもまぁまぁいるなここ……
>>609
初代勇者とかいうソロでドラゴン討伐後そのまま救出したローラ姫と宿屋でおたのしみする真のタフガイ>>643
当時難病患者だったTyler氏のためにupperdeck社が作った世界で一枚のカードだからな
単なるコレクションで済ませてはいけない、1人の人間の思い出のカードなのだイシュタルがイカサマするかしないか
ボクは初代ポケモンで金の力でポリゴンを手に入れたが?(スロットだめだめ民)
>>666
イベントにピッタリすぎないか帝愛グループ方式・・・伊織殿ちょっとオールオアナッシングしてみない?
>>671
有珠三臨>>652
「土地が出るとクリーチャートークンが出るカード」と「0マナで自分のクリーチャーを対象に取れる装備品」とコイツが揃うと終わる
http://mtgwiki.com/wiki/%E6%9C%89%E7%BF%BC%E3%81%AE%E5%8F%A1%E6%99%BA%E3%80%81%E3%83%8A%E3%83%89%E3%82%A5/Nadu,_Winged_Wisdom>>669
久遠寺「…?シックス・スウィング・チョコレイトで散々渡したでしょう?」とか言われかねないのかチョコモデルのプロイ
有栖のチョコレイトって回復用プロイだから結構渡されてそう
>>666
つ特別許可券(原神のメロピデ要塞という水中刑務所での専用通貨)>>678
……プディング型のプロイ…とか…?>>679
カカオの%で強さ変わりそうここにアサシン、キャスター、キャスターが召喚したアサシンがおるじゃろう?
さあ1体選んで聖杯戦争に行くが良い千代子ォー!!!
>>683
そしてエレちゃんから更にペナルティ...>>670
ポケモンガーデンのスロットも強敵だったなあ…
当時家族で使ってた古いパソコンが処理重かったおかげでスロットの目押しできて荒稼ぎできたの、本当に何が幸いするかわからないや>>685
シエル先生にシエル先生について教えてもらうのか……
原作通りホロライブとかディズニーもカード出して来たし、FGOも新しくカードゲーム出すか!(なお絶対買えない模様)
>>687
カレーチョコとカレーチョコとパスタから選ぶんですね分かります>>675
用語が一切わかんないから分かってないけど、要するに
「長くてややこしくて不快な上に勝率が高すぎた」
ってことはわかった>>676
風雲・カズラ城(チョコレートVer.)>>698
山門ごと持ってくるとトラックのライダーになるバグ>>691
基本型月の魔術世界は「世界卵」っていう現在でもよくわからないシステム(いつも通り)を利用してマナ等を消費して書き換えるあるいは「求める現象」(火をつけるとかね)に持っていくらしいが原理はちと難しい。型月ウィキとかみるともうちょっと詳しいかもだが。>>705
赤はカール大帝で黒はシャルルにしよう>>553
FGOで人狼とかやるものではない>>709
最近はエルドラージに土地割られて辛い故に型月の魔術師って
「人であることから逃げた人でなし」だの「金が無いと満足に動けない」
みたいな扱いが多いから単純に「マリスビリーが金持ちの凄い魔術師だから此処までできた!」で済ませないんだろうなって印象がある。>>711
そりゃあらっきょあたりだと橙子さんが魔術はそろそろ終わりだよとか宣っちゃうわけですよ。>>711
実際型月の世界観だと伝統工芸には神秘やどるだろうし、カドックの実家が廃れた理由もソレよ>>716
魔術は「一度きりの奇跡」を真似るようなものだからな
ガラテアの様なものは生み出せても「人になった彫像」のガラテアはもう生み出せない
それはピグマリオンの元にすでに降り立った「奇跡」だから>>661
財力に物を言わせてバジュラ3積み組んできた人のことは未だに許してない>>723
そうなのか...
いやまぁリアルいいくるめとか必要になるかもだけど...(人狼役のときに白役と思い込ませるようにやったという顔)>>722
そりゃあ時計塔から暗殺者(愛弟子)差し向けられるわけですぞ。パラケルスス君もこれには苦笑い例えば、カドックの作った即席の獣よけは半日も持つかなり優秀だけど。今は猟銃や獣よけグッズ買える時代だしな
>>732
なんですかねえこの仲が良いのか悪いのかわからん関係性はw>>731
悪魔博士エレナ夫人は絶対可愛いな>>733
そこはマリーみたいな王女様で埋めよう。>>733
一応剣メドゥーサさんがアテナパワーは持ってるけど本人めちゃくちゃ嫌がりそうだから止めておこう(石になりながら)>>719
協会に所属する利点に野良魔術師が土地奪いに来ないってのがあるのに自分から売っぱらっちゃったら……。>>738
伝奇もの、つまりリアル社会の裏側だからちょびっとスケール低いんよなぶっちゃけ。>>730
あんなんでも根っからの聖職者なのである>>730
あまりにお買い得物件だったから他所のそこそこ良い魔術師の家である沙条家が引っ越してくるとか相当だぞ神父(てむてん時空)魔術師にとって理解不能な言葉「大量生産」
>>733
知名度的にはアテネは大きいけどあくまでそれの要素持ちがいる程度だからね
丁度いい出しやすさだとユディト記のユディト辺りだろうか>>738
まあ型月以後は結構その手の魔術理念作品も増えましたが完全に型月の魔術がどういうものか?ってのが解明されたステイナイトの時は斬新だったと思う。
あくまで魔術は特異な技術ってポジションは。魔法については未だよくわからんのでノーコメントよ!>>727
あと、ホームズ幕間の人造キメラがライオンと同じ強さとかな…葬送のフリーレンのゾルトラークが解析されて人を○す魔法から一般攻撃魔法になるって、型月基準だととんでもないことなのかも
>>755
そりゃあっちは魔法があるのが当たり前の世界だし、世界観が違う>>753
こづかいを勝手に生み出す資産を勝手に売却されたんだよなあだから魔術師さんは○液とかを売る必要があったんですね。まぁ小遣い程度の稼ぎにしかならないだろうけど
>>754
ルビーやロアが実際にやってるけど神経や血管を魔術回路として使うって技術自体はあるしねぇ
使い過ぎると文字通り使った管が燃えて灰になるらしいけど型月の魔術って人間の空想力というか神話だったりの物語がかなり関わってそうね
>>758
生前は誰よりも真面目にならざるを得ない立場だったもんな>>757
なので!分かりやすく本にまとめて世界中にばら撒く必要があったんですねぇ!
悪いのは「知識の独占とか勿体ナイナイ!みんなに広めていこうぜベイビー!」って発破かけたオルコット大佐です現代の型月の魔術の大半は絞りカスみたいなもんだからねぇ
>>732
この凛ちゃんの顔芸すき
美少女JKがしていい顔じゃないやってる事貧乏神の勝手に半額物件売りと同じだもんな
>>770
故に根源目指す人も減ったんだっけか>>765
基本となる行動原理は清貧が基本の聖職者だからな…>>776
原作版はサノスやマグニートーに負けないくらいのスーパーヴィランだからな…>>774
子ギルの好みで佐々木と良い仲
なんだよ乙女ゲーの主人公かよ…主人公のままでいろよ…地球
「昔は想像力も豊かで、何でも出来るって思ってた。けれどもう大人になっちゃったからね...」
みたいな感じなんだろうか>>765
年齢から言って後見人に言峰居なかったらお家乗っ取られたり財産根こそぎ喰らってたかもしれないので強く言えなかったのかもしれん。まあ死ぬほど悪口いってそうではある>>784
視聴者に親しみを持たせるために名古屋弁にしたんだとか>>776
宇宙忍者ゴームズと化したファンタスティック4だとネタキャラみたいな強キャラだけど、本家のファンタスティック4だと最早別人と言わんばかりのカッコよさだから面食らいますよね>>784
ラトベリア訛りを名古屋弁にしたってのが有力だが古すぎてソース不明。>>775
研究職はお金がいると考えれば...>>783
一応資金源の中核となる特許は残したんだ
時間がたって収入が落ちたんだ…(それでもかなり稼いでる)>>776
そういやドゥームってマーベル世界における魔女モルガンと愛人だったよね>>793
海賊女帝かぁ>>791
元ネタは顔の傷を隠すためにアッツアツの仮面を押し付けてるという。>>778
そりゃあマリスビリーさんも油田の一つや二つ持ってたくらいじゃ全然金が足りないぜ!と宣うわけじゃよ。今の時代で大きなこと成し遂げたかったらまずお金持ちじゃないと魔術師として冠位使命果たせないとかやってられませんねえ。>>792
らーめん屋 麻を全国展開する言峰とな?>>782
本当だったら西暦とともにそういうものとは卒業して厳しい現実に向き合うはずだったんだ・・いやあああああ>>793
高校生の時は学校のマドンナやってた人が社会人になったら職業海賊ですよ>>803
何なら兵器そのものの具現化の鯖の方がまだ可能性高そうだ
(デーモン・コア召喚しながら)>>801
100万~1000万を超えたプロイを作ってその日の夕食に困る魔術師とかスケールがデカいのか狭いのかわからねえ・・・>>784
実際は中の人の芸風がそれってだけ
他の作品に出演した時も設定無視して名古屋弁でやる>>798
ゴームズ版はてぇつよりかてぇブリキの面だが原作は魔術でてぇつよりかてぇチタンにした仮面だから意外と変わってない>>775
毎度月末に一般人の副会長にタカり、YAMA育ちの一般人の使いこなすホワイトボードに負けた魔法使いがいるらしい。>>801
その「ヤバい」が高い方なのか安い方なのか…>>803
実際ク ソ強かった…エジソンオルタよ>>803
でんじろう先生が再現したソーラーレイを紀元前に作ったサーヴァントがいてな
アルキメデスって言うんだけど
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=wlQn91OF3rI蒼崎家……魔法使いだけど偶然魔法掘り当てただけの一般家庭とそんな財力変わらんレベルの家だからな……
むしろ科学者サーヴァントは「これから作る」しそう
バゼットさんみたいなイケメンカリスマ女上司のもとで仕事したい
>>807
またレイドやりたい。今度は7騎士のどれかが有利になるやつ×何種類かがいい>>818
事件簿の方で精霊根とかその手の素材がアルビオンでの発掘品とか出てきたけど、二桁行くかいかないかくらいの量で屋敷が建つレベルの金になるみたいな話してたわね>>801
回転寿司をもっきゅもっきゅ食べて居候の財布をどこからともなく取り出して支払いするマインスターの魔女…。>>797
2世は教えることが本当にやばいと思ったわあそらへん>>827
バベッジとかテスラとかがそれか?>>824
交換素材がきしめんで配布サーヴァントがメイケイエールかぁ色んな偉人調べてみるとこの人錬金術師だったんだってなることが多い
>>827
実際登場するたび活躍しかしてないやつ>>825
……バゼットさんが何か言いくるめられて株から土地から資産から合法的に取られて
社員は路頭に迷うが、バゼット本人は平然と公園で野宿したりサバイバルしながら別の稼ぎをしていく未来しか見えない精霊根 使用数 検索
なんでそんなに名古屋弁をディスるんですか。確かに日本一汚い方言と言われてますがそれでも地元の方言なんですよ。じゃん、だら、りん
こう、物理学者のサーヴァントとかもっと来て欲しいねぇ
出来れば魔術と合わせて、ベルト装着してる感じで、娘さんが居たとかそんなの>>821
ヒューッ見ろよ商いの天才の弟子だぜ!面構えもいいしこいつはやるかもしれねえ!(投資)>>817
そうして「忘れないように」した結果
数多の可能性を「忘れなくなった」ために
剪定というシステムが出てきたと?>>836
貿易船の差配とか捕鯨船の手配の仕事って言っておけば>>836
ありったけの夢をかき集めー
船乗りとか貿易業やってるって言おう。>>841
教え子に謀殺されちゃいそうだな>>842
徳川埋蔵金的なアレかぁ>>836
「えぇ、楽しそう~!」で終わりそうなのは何故だもういっその事、家系の魔術研鑽しながら燕返し学に手を伸ばした方がまだ魔法の一端に触れられるのではなかろうか
>>823
呼びました?>>834
最後の錬金術師と言われたアイザック・ニュートンの実装待ってます!アトラス院と関係あっても全然無関係なのにライバル視されてたとかでも面白い>>819
ひむてんアルキメデス
武/1防/1能力『憎しみの光』>>840
大阪は「大阪や!」だけで複数の意味を持つから難しい。
でも使えると府警に就職が有利になる>>845
道満、フレ道満、エリちと一緒に毎日カジノを荒らしていた時期が私にもありました
今はカーマとカズラの絆上げのためにプロテアにカーマ・サンモーハナを毎日3回撃ち込む日々です哲学者サーヴァントとかも増えて欲しい
ルネ・デカルトとか士郎
「遠坂なら、今は寿司になる魚捕る漁船の船長やってるよ藤ねえ」
とでも言って誤魔化すんだろうか>>836
自由業。>>819
実際に宝具がそれだからね、学士殿
YouTubehttps://youtu.be/aTaMKQfoPMI?si=pY2A2VSx6qJBAqBx>>858
モーガニアやってる自称ピースメインや>>860
藤ねえがいったん硬直しかねん出来の良かった筈の生徒の人生に一抹の不安を感じさせる返答はやめろぉ!士郎ぉ!>>866
養子に出された桜と一緒にタッグプロレスラーやってるルヴィアさんなのであった海にロマンを見出した結果マリアナ海溝で人魚を発見する凛ちゃん
>>866
関節技が王者の技だけど考えてみたらクラッチからの投げも確実性から言ったら…>>873
誤字なのに間違ってない……>>827
まずエジソンの時点で「科学の発展で神秘を無効化」とかいう設定の宝具効果だからなぁ…>>873
巧い座布団一枚ですねえ!士郎ぉ座布団持ってきて!>>856
アレクサンドル・デュマは遺跡の調査に参加し古代遺物に触れた。その結果…料理ができる身体にされてしまった!!>>856
Fateでもシャルルマーニュ(カール大帝)もセファールの遺骸に触れて力やら使命やらを得てるしね>>884
「その日に売った記憶が浄化される!!」言うとったな>>867
大人しく寝て夢でも見てなさいなカリヤーン海賊の凛、カットラス持つというかカッとなって暴れまくりそう
プリズマ先輩ちょっと仕事を選んでください
>>889
深手の・アルビオンだ!!>>881
ココで身構えた人、手をあげてください>>875
職業が冒険家なのか海賊なのか魔術師なのかよくわからなくなってきた遠坂凜の人生>>886
ワンピースのRPGとかオリジナル要素多くても結構面白かった記憶冷静に考えたら内臓の一本って何だよ
マジな方のソーセージか何かか>>900
(ワンピ世界の上位陣を見る)割となんとかなりそうな人がいるような気がしないでもない・・・・?>>900
運命とか言われてもわからないしそれにごめん好きな子いるんだまたふんじゃった
たててきます遠坂は海外の子供達に逞しい生き方を教えてるよ
ジャリボーイに解放の神ピカ
あっちの世界も佳境に入りましたわね>>906
Oh・・・・なお、本編でも別にシエル先輩は激辛カレー好きというわけではない。「代行者は辛い物好き」のイメージを固定化させたのは泰山の一件が大体悪い
カラボーさんは涙巻きとか好きなんだろうな
遠坂の士郎の子とか、アゾット剣量産できそう
>>924
きのこ「なにやってんだ! 誰がプログラムしたよ!」
他「「「お前だね」」」
きのこ「クゥーン……」>>897
ベテラン子役のイリヤ先輩に今更やぞ。ちなみにデビュー時からだと(2007年)は錦織圭さんや剛力彩芽と同期デビューやからなw>>924
この隠し仕様ミスったやつ誰だふざけやがって!!!>>924
このスクリプトを書いた奴は誰だぁああ!>>922
型月作品とかようは声が出る紙芝居だしなテニプリの最強チームとか面白かったなあ
なんてこった駄目だこのゲーム
折角紙に願い事書いても消えちまうわ>>930
「ンアアァァァァアアア!!!!!」>>926
せめてエフェクトとこ表情とかはちゃんとしてほしいよね立ててきました
承認お願いします>>913
元祖最強のBGM>>921
ふわふわなら今はジャパンが持ってるよ>>945
あぁ、アメコミのタスクマスター的な>>942
極めれば桜乃ちゃんで手塚部長を倒せるようになります>>938
ありがとうございます!>>950
なのでエンディングからハブるべきなのだ>>949
モンティ・パイソンに出てきそうなトンチキワードだなぁ>聖別されたジョロキアとハバネロさて、EXTRAのリメイクは果たしてどうなることやら
>>927
Switchだけで八本あるなすみっコぐらしのゲーム
昔DSとかにもあったはず>>948
原作ブレイクもだいぶ博打の気がするけどね・・・・>>959
兄はダニエルで、お主はテレンスかな>>959
アネコンとアビコンで対立しなくて良かったじゃない>>960
諸所の事情でいろいろ省くがこれからもっと増えそうなのである>>959
魂の色は 何色ですか? ロリ色ですか? ショタ色ですか?プリズマ先輩はドライがひと段落付きそうだし、switch2のローンチタイトルでアクションゲーム出してください
>>964
あかいいなづま>>949
中の人のせいで擬装シスコンが頭からはなれねえ>>971
綺麗も卒業証書でトッキーぶっ刺して凛に返しただけだからな>>962
ウェルテクスは名機ゲルググのシルエットを最大限残しつつMSVらしい魔改造を加えていていいと思いますよ。
なお最近できた世界線では>>970
くっ!原作がある生で素直に18禁のブツを出してくださいと言いにくい感じ!>>955
そりゃ原作が好きだから推してるもんなあ>>969
………そうね(とあるアイドルコンテンツを思い出しつつ)>>982
贋作…エミヤかな?>>972
シャアの赤はどっちかというとピンクに近い。ジョニーの赤は朱色に近い。この辺間違えるとガノタから集中砲火を浴びるから要注意>>976
新しいのは自由選択式のサブイベとかでやって本筋のストーリーを保つかも>>983
ハンズで買ったアゾット剣の動画思い出すな>>962
ジョニーはどこにだっている>>989
自己責任なのに酷い>>976
元のストーリーは変えないが新たなルート追加しないとは言ってないのパターンな気がするピンクじゃない!
マゼンタだ!!>>976
ストーリーは変えない(追加ルートを作らないとは言っていない)ぐらいは普通にやらかすのが型月だ。だまされんぞ>>985
紫とか虹色とかいろいろあったじゃろう!宇宙空間では色違いなんて気づかんやろがい!>>1000を破壊し全てを繋ぐ
ハワイ鮫決戦
駄々っ子ムーヴ
通常の3倍
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5545
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません